JAKARTA - Berkunjung ke Gandaria City Mal di kawasan Jakarta Selatan
tidak cukup hanya untuk berbelanja saja. Atau hanya sekadar nongkrong,
jalan-jalan cuci mata dan nonton. Namun, ada banyak hal yang bisa
dinikmati. Salah satunya wisata kuliner.
Menyantap seafood atau fast food? Ah,
itu mah sudah biasa. Di Gancit, begitu orang biasa menyebut, tepatnya
di Mainstreet Level UG Unit MU29-30 kini hadir restoran khusus yang
menyajikan aneka ayam goreng. Kyochon namanya. Restoran asal Korea yang
berdiri sejak 1991 itu baru saja membuka outlet terbarunya di Gancit.
Ingrid
Firmansyah, Chief Executive PT Kyochon Indonesia mengatakan konsep
restoran Kyochon memang berbeda dibandingkan dengan restoran serupa yang
kini menjamur di Indonesia. "Konsep kita bukan fast food,"
paparnya. "Ayam yang disajikan melalui proses dan tahapan berbeda. Jadi
wajar saja jika pelayannya agak sedikit lama. Namun kualitas tetap
terjamin."
Menu Kyochon Original Series misalnya. Ayam
goreng ini kaya akan aroma bawang putih spesial. Dagingnya empuk
dilapisi dengan tepung yang renyah dan saus kedelai yang lezat. Anda
bisa memilih paha, dada dan sayap dengan cita rasa yang ditawarkan
Kyochon.
Kyochon pada tahun ini sudah memiliki tiga outlet
antara lain di Pacific Place Level 4 Unit 57-69, Kota Kasablanka di
Food Society UG unit FSU10B dan tentunya di Gandaria City yang ukurannya
lebih luas hingga bisa menampung 100 pelanggan. Rencananya, hingga
akhir tahun, Kyochon akan membuka 10 outlet.
Outlet
Kyochon di Gandaria City terbilang mudah dijangkau. Lokasi bangunannya
yang masih baru cocok bagi Anda untuk menyantap sekadar makan siang atau
ngemil. Selain disajikan sebagai lauk, ayam Kyochon nikmat
sebagai makanan camilan. "Tetapi tetap saja yang namanya orang Indonesia
tidak pernah lepas dari nasi. Makanya pelanggan yang berkunjung
biasanya kebanyakan makan sama nasi," papar Inggrid.
Kyochon juga menawarkan aneka macam nasi seperti Galbi Chicken Steak dengan nasi goreng Kimchi dan Grilled Skewers Rice. Tak lupa, menu pelengkap lain yang bisa dilahap yaitu Chicken Salad, Rice Cake Soup dan Kimchi Soup. Coba juga Anda cicipi ayam goreng Red Series. Jenis ayam ini disajikan khusus oleh Kyochon dengan rasa pedas dari cabe merah segar asal Korea.
Rada pedas yang menyerap di seluruh daging akan membuat lidah ketagihan. Cabe merah yang tertuang dalam Red Series
ini pas dan bikin segar. Menu ini cocok bagi Anda penyuka makanan yang
pedas-pedas. Namun, tentunya belum lengkap jika menu-menu yang disantap
tidak segera dinetralisir oleh minuman yang disediakan macam wine, bir, hingga minuman bersoda.
Semua
menu yang ditawarkan di Kyochon akan dimasak setelah pelanggan
melakukan pemesanan. Inilah cirri khas yang dikembangkan Kyochon. Proses
memasak dengan metode benar dan teruji menjadikan aneka menu ayam
goreng tetap terawatt kelezatannya. Maka tidak heran, jika di Korea dan
beberapa negara termasuk Indonesia, Kyochon menjadi salah satu tempat
favorit kawula muda untuk menikmati kelezatan ayam goreng renyah
tersebut.
Lalu menu apa lagi yang ditawarkan restoran yang sempat menyabet The Best Chicken Wing oleh BBC New York ini? Ini dia, Honey Series
yang tak akan Anda dapatkan di restoran selain Kyochon. Menu spesial
ini akan bisa dinikmati dengan saus madu yang manis. Untuk tampilan ayam
jenis ini, Anda akan terbuai dengen kerenyahan krispinya. Selain
lembut, tepung untuk ayam goreng Honey Series ini sangat lezat untuk dinikmati.
Terakhir, yang tidak boleh Anda lewatkan adalah Saisal Series.
Dada ayam yang dikemas mungil-mungil ini diproduksi khusus kaya akan
protein. Sajian dan tampilannya tampak indah dengan dibubuhkannya jeruk
nipis. Hehingga aroma asamnya akan terasa kuat menusuk hidung. Namun,
kerenyahannya lagi-lagi sangat pas terutama ketika Anda mencoba pada
gigitan pertama.